45 Пастух — огнестрельное оружие, используют многие банды. Появляется в Saints Row: The Third.

Описание

Является самым эффективным пистолетом в игре.

Изначально "Пастух" отличается высокой убойностью и точностью, но заметно проигрывает "Кобре" в скорострельности и емкости магазина. Все эти минусы легко устранить улучшив пистолет в магазинах Friendly Fire. Также стоит взять способность на владение двумя пистолетами сразу, так как с полностью улучшенным "Пастухом" можно подрывать машины за несколько секунд.

Использование разрывных патронов сильно облегчает жизнь, по причине того, что они позволяют очень эффективно подбивать вертолеты и сбивают блок щитоносцев.

Улучшения

Уровень 1 — изначальный вариант пистолета без каких-либо особенностей. Стоимость — $70.

Уровень 2 — увеличивается скорострельность. Стоимость — $70.

Уровень 3 — увеличивается ёмкость обойм. Стоимость — $7000.

Уровень 4 — у оружия появляются разрывные пули, которые наносят повышенный урон и оглушают врагов. Стоимость — $14000.

Интересные факты

  • Внешне сильно напоминает пистолет Desert Eagle.
  • Хоть "Пастух" и похож на Desert Eagle, но в названии указан 45-ый калибр. "Пустынный орел" может использовать мощные пистолетные патроны до 50. калибра.